沼津干物屋マルカイをご覧いただきありがとうございます。 駿河湾の海の幸と全国から厳選された魚を、富士山伏流水を使用した塩水に漬け込んで仕上げております。
干物独自の旨味をお楽しみください。
干物を美味しく食べるには、焼き方が大事です。
ここではフライパンとグリルで焼く場合の焼き方についてご紹介いたします。
※みりん干しは焦げやすいため、弱火で焼くなど注意してください。
両面グリルを使う場合は「上火」に設定をしてください。
※みりん干しは焦げやすいためグリルは向いていません。
・食べ始めは手前から
最初は手前のお腹あたりから食べ始めます。
小骨に気を付けて食べましょう。
・魚の背骨あたりを食べる
頭の付け根で背骨を折り、そのまま背骨を引っ張り取り除きます。取り除いた後は背骨あたりの身をほぐして食べます。